20:34 

Давнее.

UsagiShiro
Watashi wa hontouni baka desu~
Случайно наткнулась на фанфик, который писала по бличу 2-2,5 года назад. Маленький.
Сижу и долго втыкаю. Что же мне это так напоминает...? хD
За орфографические и пунктуационные ошибки прошу простить, не бетила хдд Только японские слово заменила на наши, родные.

«Чистая комната, обогащённая кислородом. Что ещё нужно для прекрасного времяпрепровождения? Чисто, тихо, спокойно. И есть, чем без дурных последствий наполнить мои ужасные лёгкие. Благогласие... Но явно не хватает чего-то. Какой-то маленькой песчинки, как будто свалившейся с крыши или выпавшей из дырки в стене. Маленькой мушки, жужжащей над ухом. Незначительного элемента, который может поменять всё».
Раздался стук в дверь. Хозяин квартиры не ответил.
«О, а вот, наверное, и та самая мелочь».
Через некоторое время стук повторился. Хозяин молчал. С потолка в коридоре бесшумно посыпалась штукатурка и равномерно легла на пол.
Гость терпеливо ждал реакции проживающего в этой разваливающейся квартире человека. Тот игнорировал пришедшего.
В конце концов в замочную скважину был вставлен ключ и дверь со скрипом отворилась. Хозяин лежал на кровати, перебирая в руках фиолетовые чётки.
- Поздоровайтесь со своим перво владельцем - в растянутой улыбке сказал тот бусам.
- Рад встречи, чётки - почти шепотом выпалил гость, холодно пройдя в основную комнату и устроившись на собственных ногах посреди пыльного ковра. Пол жалобно скрипнул.
В квартире вновь воцарилась тишина. Хозяин всё так же лежал, гость, сидя как будто послушно, взглядом осматривал комнату.
Изо дня в день эта «картина» не менялась. Пустой коридор, всего лишь с одной, да и то качающейся вешалкой на стене; раздельные грязная ванная и туалет, в которых со времён реформ Тайка не водилось гигиенических принадлежностей; маленькая кухня, без холодильника, зато с газовой горелкой, деревянными столиком и табуреткой; десятиметровая «большая» комната, с желтоватыми обоями, грязным ковром, креслом и кроватью в тон друг к другу, книжным шкафом, почти без книг, и письменным столом, совершенно опустошённым. Дверей в квартире было три: в саму квартиру с лестничной клетки, в туалет и в ванную. Все остальные помещения не огораживались друг от друга, так что и помещениями их нельзя было назвать. Лампочек здесь и подавно не было - за электричество платить не хотел никто.
Тем не менее пришедший знал месторасположения каждой трещинки в потолке, все места, где «отходят» обои, все картины, повешенные для загораживания гнили от посторонних глаз. Сколько раз он сидел именно на этом месте, часами глядя на владельца помещения. Он мог бы с закрытыми глазами убрать всё это жуткое место, при том ничего не испортив. Уж слишком много раз он бывал здесь, слишком много раз по двадцать часов. Всегда покорно уходил, когда его прогоняли, и в рекордно короткое время приходил, когда звали.
Не выдержав присутствие дыма в комнате, гость встал и направился к окну. В него полетела подушка.
- Ты куда это? - недовольно, но в широкой улыбке протянул лежавший в постели.
- У вас тут можно топор вешать. Сколько вы за ночь выкурили блоков сигарет? - пострадавший распахнул окно и положил подушку на кресло, после чего сел на прежнее место.
- Не правда, тут был наичистейший воздух, пока ты не впустил эту жуткую машинную гарь! - недовольно выкрикнул курильщик, с неизменной улыбкой во всё лицо.
«Всегда вы так, капитан…» - подумал гость и про себя тепло улыбнулся. Ему нравилось приходить сюда, даже больше - он не мог существовать без визитов к своему «другу».
Он сидел и счастливо наблюдал за пытающимся уснуть владельцем квартиры. Но когда увидел десяток пустых сигаретных блоков, валяющихся под кроватью - в голубых глазах парня промелькнула лютая злость. Он вскочил, подошёл к кровати, схватил незаконченные пачки с отравой и немного успокоившись, выкинул их в окно.
Хозяин приподнявшись, снова швырнул в гостя подушкой, на этот раз - не одной, и уткнулся носом в оставшуюся.
«Обиделся... Простите, пожалуйста».
Парень направился к выходу. Пол под ним опять проскрипел, а на плечи «легла» штукатурка. Дому явно требовался ремонт, только вот никто не был с этим согласен - нет ни у жильцов, ни у страны столько денег. Дверь на этот раз издала странный хрустящий звук.
Через несколько минут он вернулся. Курильщик, по-прежнему лежавший в постели, раздраженно фыркнул.
- Вот - гость протянул другу два листочка.
- И что это? - нахмурившись просипел обидевшийся.
- Билеты. В «Expoland».
- В… тот самый… - в его голосе появилась ликующая нотка, - парк аттракционов?! - выкрикнул тот, начав прыгать на кровати.
- Эй, эй, она же сейчас развалится! - настороженно сказал парень, - капитан, вы совершенно не меняетесь, - он был настолько доволен, что на его щеках выступил заметный румянец.
- Изу…
- Да? - он смутился ещё сильнее.
- Ты меня ещё «уважаемый товарищ капитан» назови - ухмыльнулся курильщик.
- Простите, - гость готов был превратиться в помидор, - Ичи…мару…-сан, - выдавил он из себя.
- А на «ты» так и не научился говорить со мной, - расстроено, но с сарказмом заметил курильщик.
Они оба рассмеялись. Такая, чуть ли не семейная пара… То ли лучшие друзья, то ли братья, то ли любовники.
Но в этот момент «счастья» в окно влетела бабочка. Чёрная бабочка. Бабочка из общества Душ.
- Чёрт возьми, как давно мы её не видели, - насторожился хозяин квартиры.
Гость, разозлившись на «насекомое», промолчал.
- Сообщение от главнокомандующего Ямамото Генрусай Шекигекуни-сама, - начала она женским металлическим голосом, - Капитан третьего отряда Ичимару Гин, лейтенант третьего отряда Кира Изуру - без промедления явится в зал заседания совета сорока-шести.
- Может не пойдём, а? - недовольно прошептал капитан.
Бабочка исчезла.
- Нет, капитан Ичимару. Так нельзя. Простите, сходим в парк в другой раз. Долг зовёт.
- Ничего не поделаешь, - расстроено заявил тот, и они оба испарились вслед за бабочкой.

URL
   

Saiko no natsu. ^^

главная